Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

Sackbe S.A de C.V., con domicilio en Avenida México #154 Colonia Santa Cruz Atoyac, Distrito Federal, Benito Juárez C.P. 03310;  es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para dar cumplimiento a lo que establece la ley en materia de relaciones laborales vigentes con sus colaboradores o ante la posibilidad de establecerlas con algún nuevo colaborador.

De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Intercambio de currícula con otros empleadores.
  • Referencias laborales con un nuevo empleador cuando así lo soliciten y usted lo autorice.

En caso  de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, solicítelo por escrito y envíe el documento a la siguiente dirección: oficina.privacidad@sackbe.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio que solicita.

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, además de:

  • Realizar el proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal
  • Generar el pago oportuno de nómina y brindar las prestaciones acordados.
  • Planear y realizar la capacitación necesaria
  • Ofrecer actividades para desarrollo personal y laboral.
  •  

Utilizaremos los siguientes datos personales

 

  • Datos de identificación: Nombre completo, estado civil, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad y fotografía.
  • Datos de contacto: domicilio actual (Calle, Número, Colonia, Ciudad, Municipio o Delegación y Entidad Federativa), Número telefónico (celular y fijo) y dirección de correo electrónico.
  • Datos Laborales: empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional; referencias laborales; fechas de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características físicas: tipo de sangre.
  • Datos académicos: preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entre otros.
  • Datos biométricos: huella dactilar.

 

Los datos personales que de usted recabamos a partir de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios laborales, pueden ser:

  • Nombre
  • Formación Académica
  • Domicilio
  • Número telefónico fijo y móvil
  • Dirección de correo electrónico

 

Datos Personales Sensibles

No solicitamos datos sensibles

 

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser tratados y transferidos dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con terceros relacionados laboral o contractualmente con la EMPRESA, tales como proveedores, clientes y/o empresas relacionadas. En toda transferencia de datos LA EMPRESA celebrará convenios de confidencialidad con los receptores de su información y transmitirá a estos el presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los terceros traten sus datos personales en los mismos términos y condiciones contenidos en el presente.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

 

“Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

 

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

¿Cómo acceder, rectificar o cancelar sus datos personales u oponerse a su uso?

Con respecto a sus datos personales usted tiene derecho a:

 

  • Conocer qué datos personales tenemos de usted
  • Conocer para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (acceso)
  • Solicitar su corrección en caso de que estén desactualizados
  • Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos;
  • Que los eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su información no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como para atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información deberá presentar la solicitud respectiva en nuestra oficina de privacidad: Avenida México 154, Colonia Santa Cruz Atoyac Delegación Benito Juárez C.P. 03310 o al correo electrónico oficina.privacidad@sackbe.com o visitar nuestra página de internet www.sackbe.com

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestra oficina de privacidad: ubicada en Avenida México 154, Colonia Santa Cruz Atoyac Delegación Benito Juárez C.P. 03310.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico: 55 15 15 93; ingresar a nuestro sitio de Internet www.sackbe.com a la sección aviso de privacidad o bien ponerse en contacto con nuestra oficina de privacidad: oficina.privacidad@sackbe.com

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas.

Las cookies podrán deshabilitarse desde el navegador del usuario, excepto aquéllas que por cuestiones técnicas sean necesarias para el propio funcionamiento de nuestra página de Internet.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en www.sackbe.com en la sección aviso de privacidad, a través de correo electrónico y publicado en el interior de nuestras oficinas:

 

Aviso de privacidad recursos humanos Aviso de privacidad Recursos Humanos.pdf

Aviso de privacidad proveedores Aviso de privacidad proveedores.pdf

 

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables; podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

 

Fecha de la última actualización:   14 de Septiembre de 2016.

Copyright © 2016 Sackbé. Todos los Derechos Reservados

Aviso de PRIVACIDAD

Mapa de SITIO

Desarrollado por SACKBÉ